Административный центр — Сен-Дени. Реюньон
Реюньон. Реюньон — остров в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. Реюньон заморский регион Франции
Административный центр — Сен-Дени. Реюньон — остров в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара.
Реюньон — обычная французская малосодержательная провинция, только недалеко от Мадагаскара. Студия "Лувр". Минск 2012г. Фото отсюда >>>
|
|
 Реюньон заморский регион Франции
Реюньон — остров в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара, заморский регион Франции.
Площадь — 2 512 км^(2). Численность населения — 777 тысяч человек (2005). Административный центр — Сен-Дени (95 тысяч человек в 2004).
Остров Реюньон — самый западный из Маскаренских островов. Остров имеет вулканическое происхождение, горист. Высшая точка — потухший вулкан Питон-де-Неж (3 069 м). На острове есть действующий вулкан Питон-де-ла-Фурнез (Piton de la Fournaise), высотой 2 631 м. Лавовые поля занимают около 20 % площади Реюньона.
Центральная часть острова — разрушенная эрозией вулканическая область, изобилующая обширными цирками, днища которых заняты плодородными вулканическими почвами. Реки изобилуют водопадами.
К циркам примыкают столовые плато. В западной части острова они покрыты лесами или расчищены под плантации. Юго-восточные плато местами лишены почв, сложены из чёрных базальтов.
Климат тропический, пассатный.
В горах — тропические леса и луга. На юго-западе острова — саванна. Далее >>>> |
|
Вулкан Питон-де-ла-Фурнез
Реюньон – вулканический остров, к востоку от Мадагаскара
Вулкан Питон-де-ла-Фурнез
Реюньон – вулканический остров, к востоку от Мадагаскара
"Лувр". Минск 2012г. Еще >>>
|
|
 Реюньон - история
Остров был необитаем, с X века посещался арабскими мореплавателями, которые называли его Дина Маргабин — Западный остров. Реюньон стал одним из немногих островов в регионе, где первыми поселенцами были европейцы.
В июле 1500 года на острове высадился португальский мореплаватель Диого Диаш. 9 февраля 1512 года или 1513 года в день святой Аполлонии на острове высадился португальский мореплаватель Педру ди Машкареньяш. В честь этого события португальцы назвали его остров Святой Аполлонии (Santa Apollonia).
С 1642 года — владение Франции. В 1649 году По желанию Луи XIII стал именоваться остров Бурбон (I^le Bourbon) в честь королевской семьи Бурбонов. Во второй половине XVII века на остров было завезено большое количество рабов с Мадагаскара, а также из Африки, для работы на кофейных плантациях.
В 1715 году начинается производство кофе, из Йемена завезены первые шесть кофейных деревьев.
В 1730 году пойман пират Оливье Ле Вассёр, приговорен к смерти и 7 июля повешен в Сен-Поле.
В 1738 году губернатор Маэ де ла Бурдоннэ принял решение перенести столицу из Сен-Поля в Сен-Дени.
В 1764 году права владения островом переходят от Французской Ост-Индской компании к Французской короне.
23 марта 1793 году после свержения монархии во Франции остров был переименован в Реюньон или Реюньон де Патриот, в честь исторического объединения революционеров из Марселя и Национальной гвардии в Париже, которое состоялось 10 августа 1792 года во время Великой Французской революции. Однако документов подтверждающих такую версию происхождения названия Реюньон нет.
В 1801 году остров стал именоваться остров Бонапарт (I^le Bonaparte) в честь Наполеона Бонапарта.
В 1810 году в результате наполеоновских войн Британская империя получает контроль над островом и возвратила старое название остров Бурбон. Тогда же англичане заложили плантации сахарного тростника. Вскоре сахар стал важнейшим продуктом экспорта.
В 1815 году остров был возвращён Франции по Парижскому мирному договору (1814).
В 1819 году на острове начинается производство ванили.
В 1848 году название острова вновь меняется, вместо остров Бурбон снова остров Реюньон .
20 декабря 1848 года на острове было отменено рабство (20 декабря является праздником на Реюньоне). Для работ на плантациях кофе и сахарного тростника стали завозиться наёмные рабочие из Индии, а также из Китая.
В 1870 году на острове начался долгий экономический спад из-за открытия судоходства через Суэцкий канал. Корабли на торговом пути между Европой и Азией на острове больше не останавливаются.
В 1879—1882 годах на острове была построена железная дорога.
В годы Первой мировой войны падение мировых цен на сахар привело к массовому разорению мелких и средних плантаторов, застою экономики и уменьшению численности населения Реюньона с 208 тысяч в 1866 году до 173 тысяч в 1921 году.
В 1929 году первый самолёт совершил посадку на острове.
28 декабря 1936 года первый самолёт прибыл в аэропорт Реюньона Ролан Гаррос.
В 1940 году местные органы власти сохраняют лояльность режиму Виши во Франции.
В 1942 году началась британская оккупация острова.
В 1946 году остров возвращается под контроль Франции. 19 марта статус острова менятся. Из французской колонии он становится заморским департаментом Франции. Далее >>>> |
|
 |
Заморские департаменты Франции
Реюньон из всех заморских территорий Франции больше всего похож на Францию
Реюньон из всех заморских территорий Франции больше всего похож на Францию. Минск 2012г. >>>
|
|
Аббатство Мон-Сен-Мишель. Замки Франции >>>>
Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св. Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. С незапамятных времен это аббатство было конечной точкой для многих паломников, желающих прикоснуться к святыням. За многие годы аббатство превратилось в настоящую крепость, удачно соединив в себе военную и религиозную архитектуру.
Далее >>>> |
|
«Замок Иф» Замки Франции >>>>
Мрачные тайны французского замка Иф
Все мы выросли на книгах Александра Дюма. Одним из его самых успешных и запоминающихся произведений стал роман про узника замка Иф «Граф Монте-Кристо». Этот знаменитый роман был написан в течение 1844-1845 гг. Для того чтобы произведение получилось правдоподобным, сам автор лично постели все те места, по которым путешествовали его герои. Итак, Франция: Корсика, Париж, Марсель, и, наконец, Замок Иф. Именно поэтому книга настолько правдоподобна.
Подробнее: Далее >>>> |
|
No Comment? No! Comment! Более подробную информацию об этом можно узнать, кликнув по картинке...
|
|
|