Краматорск. Доменный цех КМЗ. Слева направо: огромный козловой перегружатель, 4 цилиндра кa'уперов (нагревателей воздуха), труба недостроенной котельной , две домны, еще четвёрка кауперов. Справа от кауперов перед градирнями можно узреть памятник паровозу.
Донецкая область. Краматорск
Краматорск. Улица Парковая, справа – здания института >>>>
|
|
Краматорск
Краматорск — город областного значения в Донецкой области Украины. Расположен в северной части области на реке Казённый Торец (приток Северского Донца). Население 165 539 чел. (2012).
Краматорск и принадлежащие ему посёлки расположены в долинах Казённого Торца и его притоков, окружённых холмами. Холмы изрезаны оврагами и балками. Наименьшая высота над уровнем моря — 60 м — урез воды Торца в Ясногорке. На берегах Казённого Торца и его притока Белянки в двух местах образованы крутые склоны — «меловые горы». Границы города лежат на наибольших высотах (метров): 199,1 в посёлке Васильевская Пустошь; 177,3 на аэродроме; 169,5 Меловая гора; 167,6 Карачун-гора; 158,4 в посёлке Октябрьский.
Промышленность
Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ);
Старокраматорский машиностроительный завод (СКМЗ) — выпускает металлургическое оборудование по заказам металлургических комбинатов, оборудование для железных дорог — путевые машины для ремонта и восстановления дорог, для очистки путей и стрелочных переводов;
Краматорский завод тяжёлого станкостроения;
Завод автогенного оборудования «ДОНМЕТ»;
Завод технологической и специальной оснастки (ТИСО).
Краматорский завод «Кондиционер».
Краматорский металлургический завод имени Куйбышева. В 2008 стальной прокат 25 тыс. т, в 2005 производство ферромарганца — 28,9 тыс. т.
|
|
Донецкая область. Краматорск
Ясная Поляна. Меловая гора. Карьер. Вид на город. >>>>
|
|
Донецкая область. Донбасс
Краматорск на карте Донецкой области.
Краматорск на карте Донецкой области >>>>
|
|
История Краматорска
В 1868 году на строящейся Курско-Харьково-Азовской железной дороге у реки Казённый Торец появилась железнодорожная полустанция Краматорская. Цель её строительства — устройство разъезда для пропуска встречных поездов. 1 декабря 1878 года по инициативе Саввы Мамонтова к полустанции примкнула ветка Донецкой Каменноугольной железной дороги. Благодаря этому Краматорская превратилась в полноценную узловую товаро-пассажирскую станцию. В районе вокзала возник и стал вырастать посёлок с таким же, как и у станции, названием — Краматорская. В начале XX ст. поселок назывался Краматоровка, в 20-х и нач. 30-х гг. — Краматорская.
В 1885 году возле станции был построен завод Эдгара Адельмана (позднее — «В. В. Штерцер и Ко»), который вырабатывал известь, алебастр и огнеупоры.
В 1896 году фирмой «В.Фицнер и К.Гампер» начато сооружение машиностроительного завода. Завод начал выпускать несложное оборудование для железных дорог и небольших шахт. В 1898 году на заводе Краматорского металлургического Общества построили доменную печь, чтобы обеспечить машиностроительное производство металлом, и началось производство чугуна.
В марте 1897 открыто первое почтовое отделение в посёлке на месте нынешнего инженерного корпуса СКМЗ. Отсюда происходит название района Почтовый.
В 1909 году на машиностроительном заводе был введён в строй мартеновский и прокатный цехи.
В 1911 году производство чугуна на машиностроительном заводе достигло 9,7 млн пудов, а стали — 3,7 млн пудов. Завод начал специализироваться на выпуске оборудования для металлургических заводов и угольных шахт. В цехах завода ремонтировались также паровозы.
В 1912 году начал действоватьцементный завод «Пушка» русско-бельгийского общества (его первая продукция была предназначена для строительства Санкт-Петербургского оружейного завода, отсюда и название).
|
|
Краматорск
Самое величественное здание города – дворец НКМЗ и телевышка
Краматорск. Самое величественное здание города – дворец НКМЗ и телевышка
|
|
Где находится Воронцовский дворец
На главную
Воронцовский дворец расположен в г. Алупка у подножия горы Ай-Петри.
Построен из диабаза, который добывался неподалеку. В настоящее время во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах.
>>>>
|
|
No Comment? No! Comment! Более подробную информацию об этом можно узнать, кликнув по картинке...
|
|
|