Город Адлер
Фотография Адлера. Курорты Сочи. Уютный курортный город Адлер. Что посмотреть в Адлере.
Города России. Город Адлер. Уютный курортный город Адлер Курорты Сочи. Фото отсюда >>> |
|
Карта Адлера
Фотография Адлера. Курорты Сочи.
 |
Где находится аэропорт в Сочи
Ввверху вэропорт Сочи, в левом верхнем углу - железнодорожный вокзал Адлера, а внизу Олимпийский парк... >>>
|
|
Город Адлер.
Адлер — курортная местность на Чёрном море, являющаяся частью города Сочи, исторический и административный центр Адлерского района города-курорта Сочи. Центральная часть района расположена при впадении в Чёрное море реки Мзымты.
Этот курортный район Сочи находится в устье просторной долины реки Мзымта, по обоим её берегам, соединённых Старым Адлерским мостом. Главное достоинство Адлерского внутригородского района большого города-курорта Сочи — уникальная природная лечебная база. Санатории Адлера предлагают лечение адлерскими иловыми грязями, обогащёнными сероводородом мацестинской воды. Лечение иловыми грязями рекомендуется при многих заболеваниях, преимущественно хронической стадии: болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, женской половой сферы, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Большинство адлерских здравниц оснащено современным медицинским оборудованием.
Средняя температура воздуха на побережье с апреля по ноябрь — около +20, а в холодный период — около +7. Курортный сезон длится 6-7 месяцев (с мая по ноябрь). Морская вода прогревается до +27 +30 градусов по Цельсию. Летом жара здесь практически не ощущается. Осенью как бы продолжается лето — становится более мягко. Купальный сезон длится с мая до середины ноября.
Здравницы Адлера
«Знание» (пансионат), ул. Просвещения,139
«Адлер-курорт» (пансионат), ул. Ленина,219
«С. С.С. Р.» (пансионат), ул. Ленина,217а
«Известия» (санаторий), ул. Ленина,282
«Нептун» (пансионат), Верхнеимеретинская Бухта
«Зелёная горка» (пансионат), ул. Ленина,280
«Орбита» (пансионат), ул. Ленина,280а
«Изумруд» (пансионат), ул. Ленина,278
«Адлер» (санаторий), ул. Ленина,97
«Южное взморье» (санаторий), ул. Калинина,1
«Кипарис» (база отдыха), пер. Б.Хмельницкого,8
«Солнечный луч» (пансионат), ул. Демократическая,18
«Огонёк» (пансионат), ул. Просвещения, 100/2
«Адлер» (база отдыха), Верхнеимеретинская Бухта
«Дельфин» (пансионат), Верхнеимеретинская Бухта
«Россия» (санаторий), Верхнеимеретинская Бухта
«Строитель» (база отдыха), Верхнеимеретинская Бухта
«Монтажник» (база отдыха), Верхнеимеретинская Бухта
«Голубой Факел» (база отдыха), Верхнеимеретинская Бухта
«Черноморец» (турбаза), Весёлое, ул. Цимлянская,2, (снесен в 2011 году, ведется строительство пятизвездочного отеля «Черноморец парк»)
«Луч» (база отдыха), Весёлое, ул. Цимлянская,1, (в 2011—2012 годах на территории планируется строительство пятизвездочного отеля «Черноморец SPA»)
«Коралл» (санаторий), Верхнеимеретинская Бухта
>>> |
|
Фотография Адлера
Курорты Сочи. Карта центра Адлера. Что посмотреть в Адлере.
 |
Фото Адлера
Старый и новый железнодорожные вокзалы в Адлере
 |
Город Адлер. История
Адлер был основан в 1869 г. Предгорные территории активно заселялись русскими, украинцами, белорусами, армянами, грузинами, греками, эстонцами, молдаванами. История освоения этих территорий нашла отражение в наименованиях многих поселений района.
В 1891 году в Адлере насчитывалось 125 постоянных жителей, славян и молдаван, другие же проживали временно или были иностранными подданными. В деревне имелась Свято-Духовская православная церковь и сельское одноклассное училище.
К 1915 году Адлер значительно изменился. В селе существовали таможня, агентства нескольких пароходных компаний, лавки, магазины, кофейни, аптеки, кинематограф, несколько гостиниц, переселенческая больница, сельское правление, двухклассное училище Министерства народного просвещения.
В 1866 году было утверждено Положение «о заселении местности к югу от Туапсе до границы с Абхазией». Это территория современного Сочи. Но осваивалась она медленно. Переселенцы из средней полосы России оказались беспомощными в новых условиях и никак не могли приспособиться к незнакомой и чуждой им природе. В крае свирепствовала малярия, уносившая многие жизни. Болота и дремучие леса - таким увидели побережье переселенцы. И все же постепенно они обживались. «В 80 -х годах выходцы по преимуществу из Каменец - Подольской губернии, ранее в числе до 20 дворов поселившиеся в местечке Ахштырь, в 10 верстах вверх по течению Мзымты, оставили первоначально занятые места, и перешли в Адлер...» Они-то и положили начало его новой истории. Развитию края препятствовало абсолютное бездорожье. В конце прошлого века началось строительство шоссе от Новороссийска до Батума. С постройкой дороги заселение побережья пошло быстрее, и в начале этого столетия Адлер представлял уже поселок с населением в несколько тысяч человек. Местное население издавна занималось садоводством и виноградарство и охотой, население села Адлер и его окрестностей так же занималось земледелием, домашним животноводством, рыболовством, лесными промыслами, в том числе заготовкой леса.
>>> |
|
Город Адлер
Курорты Сочи. Теплое Черное море в Адлере
Город Адлер. Интересные места Адлера. Теплое Черное море в Адлере Фото отсюда >>> |
|
Фото Адлера
Новый терминал аэропорта
Адлер, Города России.
Улица Кирова. Часть ее отведена под пешеходную зону
Фотография Адлера, Города России Улица Кирова. Часть ее отведена под пешеходную зону Фото отсюда >>> |
|
Российские ракеты на белорусских шасси
>>>
|
|
Крах банка. Почти до середины XIX века в России существовали лишь казенные банки. С отменой крепостного права в 1861 году в стране начался стремительный рост всех отраслей экономики....
Далее >>>>
|
|
Курорты Сочи. Как проехать в Адлер. Что посмотреть в Адлере История Адлера. Картинка. Реферат. Панорама Адлераа. Вид Адлера с высоты птичьего полета. Сайт. Уютный курортный город Адлер. Карта центра Адлера. Теплое Черное море в Адлере. Железнодорожный вокзал в Адлере. Улица Кирова. Часть ее отведена под пешеходную зону. Численность населения. Число жителей. Где находится. Интересные места Адлера. |
|
|